Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


Obrigada pela visita!

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Bolo de Milho


Eu não sou chegada em bolos simples de milho, mas esse... abro uma  exceção...Fica maravilhoso!!! Úmido, macio, um dos melhores que já comi.. No outro dia também é ótimo.... realmente recomendo..

Ingredientes:

3 ovos
1 lata de milho (c/água)
1 lata de açucar
1/2 lata de oleo
1 lata de polentina (ou milharina) *
1 vidro pequeno de leite de coco
1 c. sopa fermento

Modo de Fazer: Bater tudo no líquidificador, deixando o fermento por último. Untar uma forma c/ margarina e polentina (ou milharina). Assar em forno pré-aquecido, temperatura média, por aprx. 50 min. Teste do palito.
* Este bolo c/ fubá (farinha de milho) também fica bom, um pouco menos úmido...  ATENÇÃO: ultimamente tenho feito este bolo com 2 latas de farinha (milho, milharina ou polentina) fica uma delícia e menos molhado! RECOMENDO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário