Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


Obrigada pela visita!

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bolo integral de Banana c/ Castanha


 Chamei este bolo de integral porque a maioria dos ingredientes não são processados...e queria comer algo realmente saudável e saboroso.. Adaptei uma receita que achei na internet.. O bolo ficou macio por mais de 2 dias.. Os pedacinhas da castanha c/ a banana  misturados na massa ficaram deliciosos!

Ingredientes:

5 bananas caturras
3 ovos
1 xic. de açucar mascavo
1/2 xic de oleo
1 xic. de farinha de mandioca
2/3 farinha arroz integral
1/3 farinha de banana verde
2 c. sopa farinha de linhaça dourada
1 xic. de castanha do pará quebrada (c/ faca fatiar e quebrar em pedaços maiores)
1 c. café cheia canela em pó
1 c. sopa fermento.

Modo de fazer: Bater as clarar em neve. Separar. Bater as gemas c/ o açucar, acrescentar 4 bananas amassadas, colocar o oleo, as farinhas e a canela (sempre batendo). Deslique a batedeira e passe a utilizar a colher. Coloque as castanhas e 1 banana separada (cortada em cubinhos). Por último misture delicadamente as clarar em neve e o fermento.
Despeje em forma umtada e asse em forno pré aquecido. Aprox. 40 min. Teste do palito.
Após tirar do forno, misture 1c. chá de açucar mascavo c/ 1 xic de água mineral e passe por cima de todo o bolo.
Bom apetite!

Veja os benefícios da farinha de banana verde aqui.
Veja os benefícios da linhaça aqui.

Um comentário:

  1. Gostei do seu blog. Depois que mudar de casa vou experimentar suas receitas. Você teria uma receita de panetone? Na internet tem, mas parece que suas receitas foram testadas e aprovadas, as fotos estão ótimas. Se tiver alguma, adoro panetone e esse vai ser meu primeiro Natal sem glúten. Bjo.
    Nara

    ResponderExcluir