Tá bom.. ando meio ausente.. mas é a falta de tempo mesmo... sempre tive vontade de experimentar batatas ao forno e descobri que é muito, mas muito fácil... além de saboroso... Acho que cada um acrescenta o que bem interessa... fiz com os ingredientes que tinha em casa.. Vou passar a receita por cima e fica a critério de vocês.. não deu tempo de fazer uma foto melhor.. rs
Ingredientes:
6 batatas grandes cozidas
130 gramas de lombo defumado (aproximadamente)
1 cebola grande picada
alho a gosto
pimenta branca
sal
requeijão (massa e cobrir)
queijo mussarela fatiado (cobrir as batatas)
queijo parmesão a gosto
Modo de fazer: Cozinhe as batatas lavadas e com casca - sal a a gosto(cuidado para não passar do ponto e não exagere no sal porque irá queijo e lombinho defumado)... espere esfriar (se quiser rechear no outro dia como eu, também dá).. Corte ao meio... tire a polpa (meio), deixando uma camada grossa.. reserve lado a lado em forma untada.. Recheio: Frite o lombo defumado picadinho (retire um pouco para colocar em cima das batatas), acrescente a cebola e o alho...reserve...Amasse a polpa da batata, com 2 c. sopa (aproximadamente) de requeijão, queijo parmesão a gosto (utilizei 1c. sopa) e pimenta.. misture o lombo com a cebola e o alho refogados... acerte o sal se necessário... preencha o centro das batatas (não economize)... por cima coloque queijo mussarela picado, um poquinho de requeijão e o lombinho reservado... Leve para gratinar.. dependendo do forno, até 30 min...Se quiser regue com azeite de oliva! Bom apetite!
Antes de ir ao forno:
Oi, Karine! Não conhecia seu blog... Gostei!!
ResponderExcluirEssa batata é uma delícia, tem um rapaz q cozinha aqui na minha cidade e faz umas deliciosas!! Eu nunca fiz, quem sabe agora?
Passa lá no meu blog tb!
http://malu-comseusbotoes.blogspot.com
BjO!!