Essas batatinhas são o que há´!!! Na receita original (http://docelaurinha.blogspot.com/2008/03/batatinhas-para-acompanhar.html) elas foram cozidas no forno, em saco plástico.. resolvi simplicar... Fizeram o maior sucesso quando servidas antes do risoto, como aperitivo. Eu sempre fazia o molho pesto em casa, mas andei perdendo minha receita e resolvi dar praticidade e agilidade... Experimentei o Molho Pesto da marca HEMMER.. adorei!! Acrescentei mais azeite de oliva ao molho e ficou ótimo!!!
Os 'murros' na verdade é uma amassadinha nas batatas, prática muito utilizada em Portugal.
Ingredientes:
Batatinhas lavadas - bolinhas (a quantidade vai depender dos convidados)
Alho a gosto amassado/picado (para colocar em cada batatinha)
Azeite do Oliva Extravirgem
Queijo mussarela ralado (a gosto)
Molho Pesto (a gosto)
Modo de Fazer:
Cozinhe as batatas no sal a gosto com casca. Coloque em uma forma (se for utilizar para levar a mesa, utilize uma de vidro - depois eu fiz , mas não tive tempo de tirar as fotos) lado a lado.. de um 'murro' em cada batatinha, elas levemente se abrirão. Coloque em cada uma, alho e molho pesto a gosto.. Acrescente o queijo mussarela... espalhe bastante azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo e dourar as batatas...Retire do forno, acrescente um pouco mais de azeite de oliva e bom apetite!!! Se quiser, acrescente pimenta do reino branca antes de levar ao forno.
Eu prometo caprichar na foto da próxima vez que fizer... rs..
Que ótima ideia.
ResponderExcluirParabéns.
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com