Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


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segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Risoto de Siri

Ingredientes:
300 gr de siri
1 litro de caldo de legumes
2 xic. arroz arboreo
1/4 xic óleo de canola
1c. sopa manteiga
4 dentes de alho amassado
1 xic. vinho seco branco
1 cebola picadinha
1 c. chá Alfavaca (e temperos a gosto)
pimenta do reino branca
2 c. sopa catchup
2 c. sopa cheia requeijão
2/3 xic. cebolinha verde
sal a gosto

Modo de fazer:
Refogue no óleo e manteiga a cebola com o alho, acrescente o siri, cozinhe, na sequência o arroz sempre mexendo por mais uns 10 min, o vinho e após evaporar, o catchup. Vá colocando as conhas o caldo, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase pronto, acerte o sal, coloque a alfavaca, pimenta do reino e temperos de sua preferência... por fim, a cebolinha verde e o requeijão.. sirva imediatamente. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Esta eu quero testar, claro que com algumas adaptações já que o requeijão no meu caso será expulso.
    O pai de um amigo meu faz um risoto de siri que é coisa de outro mundo, mas ele também coloca lula, camarão, peixe, etc..
    Mas este parece mais prático de fazer.

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  2. Então... quando o festival de risotos na casa da Mari ou do Kassi deixar de virar lenda... esse de siri é uma boa pedida. Fiquei com vontade!!! Aline

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