Em breve vou testar mais 2 receitas.. postarei aqui c/ mais informações..
Ingredientes:
1 1/2 copo de água (300 ml)
1 1/2 copo de água (300 ml)
2 ovos
3 colheres sopa de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de essência de panetone ou baunilha
4 colheres (chá) de leite em pó
4 xícaras de farinha preparada *
1 colher (sobremesa) de fermento biológico instantâneo
2 colheres (chá) de liga neutra
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de nozes picadas
Modo de Fazer: Bata todos os ingredientes começando pelos secos nesta seqüência: farinha, fermento, açúcar, sal, leite em pó e liga neutra. Adicione a água, ovos, margarina e a essência de panetone.
Bata bem e deixe crescer por 40 minutos. Adicione as passas, frutas cristalizadas e nozes picadas e bata novamente, desta vez, suavemente. Coloque em fôrmas de papel para panetone e deixe crescer novamente (40 minutos aproximadamente). Asse em forno pré aquecido na temperatura máxima. (O Panetone - forma pequena - ficou assado em aprox. 30 min- nos 10 últimos min baixei o fogo), Pegando a sugestão de outro blog, após retirar do forno passei margarina na casca p/ dar brilho e amolecer, depois ainda molhei c/ 1/2 xic água misturada c/ 1 c. sobremesa de açucar.
obs: Antes de colocar no forno, coloquei mais algumas frutas cristalizadas por cima.
* Utilizei a mistura 2:
Mistura 1:
6 xícaras de creme de arroz
2 xícaras de fécula de batata
1 xícara de polvilho doce
Mistura 2:
1 kg de farinha de arroz
330 g de fécula de batata
165 g de araruta
Nenhum comentário:
Postar um comentário