Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


Obrigada pela visita!

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bolo de Chocolate !!!


Fiquei emocionada com esse bolo!!!  Desde que descobri a doença celíaca foi o melhor  bolo de chocolate que comi.. não parece que é sem glúten.. Juro!!! RECOMENDO! Bolo fofinho, casquinha macia.... sem comentários.. Achei essa receita, mas fiz alterações reduzindo a quantidade de açucar (pedia 2 xic.), porque na receita original recomendava chocolate em pó e eu usei achocolatado (marca Da Barra) que já é adoçado... Vamos ao que interessa!

Ingredientes:
3 ovos
1 xic de açucar
2 c. sopa margarina (usei Becel)
1 xic farinha soja
1 xic farinha de arroz
1 xic. achocolatado
1 xic de leite
1 c. s. fermento

Modo de Fazer: Na batedeira misturar ovos, açucar e margarina. Depois bater as farinhas, achocolatado, o leite e por último o fermento batendo c/ a colher. Assar em forno médio pré aquecido por aprox. 30 min. Forma untada c/ margarina e farinha de arroz.Teste do Palito.

A  cobertura tem essas bolinhas porque acrescentei um chocolate derretido da marca Choco Soy que tinha flocos de arroz... Experimentem ! Delícia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário