Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


Obrigada pela visita!

domingo, 5 de dezembro de 2010

Pão de arroz c/ ricota


Novamente feito c/ sobras de arroz cozido..Não imaginam o que ficou este pão...estou muito contente porque novamente fiz uma experiência que deu certo! Não sei como ficou no outro dia porque acabou em apenas um café.. minha tia pediu p/ levar o pedacinho que sobrou... apenas depois que todos provaram, falei que era sem glúten e a surpresa foi geral... Meu irmão, que tem 'preconceito' aos pães sem glúten, comeu e repetiu.. então, recomendo!

Ingredientes:
2 ovos
2 xic. de arroz cozido
1/2 xic de amido
1 xic. de farinha de arroz
1/2 xic. de fécula de batata
1/2 xic. de farinha de mandioca
1c.s. açucar
1 xic de ricota amassada
2 xic. de leite desnatado
1 c. café de lecitina de soja
1c. s. fermento químico

Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes líquidos e após tudo misturado, o fermento. Colocar em forma untada, e assar em  forno pré-aquecido  médio por aprox. 50 min.Teste do palito.Obs: Quando a camada do pão ficar firme, após + ou - 15 min de forno, pincelar óleo para que fique dourado. Não precisa tirar do forno, rapidamente faça isso c/ ele aberto p/ não perder a temperatura, e claro, muito cuidado p/ não se queimar. Após retirar do forno pincelar leite p/ amolecer casca. Cortar  morno ou após frio. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Ola, navegando na net cheguei ate o teu blog e adorei essa receita, vou testar.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Se possível coloca depois uma foto do passo-a-passo da massa, eu gostaria de ver qual o ponto exato e a textura.
    Bjos
    Obg!

    ResponderExcluir
  3. olá.. a ricota vai junto no liquidificador!

    ResponderExcluir