Essa receita, enviada pela Carla, eu peguei da comunidade 'Viva Sem Gluten' do orkut...
A receita sugere recheio de brigadeiro, mas como queria terminar a farinha do amendoin, nada como um docinho... rs. O bolo ficou gostoso e fofinho.. rendeu 3 daquelas formas descartáveis de alumínio pequenas...
Assim que tirei do forno, cobri o bolo c/ leite condensado levemente (usei aquele mesmo que fiz o recheio), pouco mais de 3 colheres são suficientes.
Quem quiser ver a versão original, segue o link:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=94737905&tid=5554954768109561539&na=4
Assim que tirei do forno, cobri o bolo c/ leite condensado levemente (usei aquele mesmo que fiz o recheio), pouco mais de 3 colheres são suficientes.
Quem quiser ver a versão original, segue o link:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=94737905&tid=5554954768109561539&na=4
Ingredientes:
3 ovos
3 ovos
4 cs de óleo
1 ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de amendoim
1 xícara de farinha de arroz
1 cs de fermento químico
1 xícara de leite
Recheio:
1 lata de leite condensado c/ 2 c. sopa de farinha de amendoin e 1 c. sopa margarina.
Fazer ponto de docinho mole.
1 lata de leite condensado c/ 2 c. sopa de farinha de amendoin e 1 c. sopa margarina.
Fazer ponto de docinho mole.
Modo de Fazer: Bater no liquidificador os ovos, óleo, leite, e o açúcar, jogar dentro da bacia e acrescentar as farinhas e por último o fermento. Forma levemente untada c/ óleo e forno pré aquecido + ou – 35 minutos não abra o forno antes dos 30 minutos.Teste do Palito. Após retirar do forno espalhar leve camada de leite condensado. O restante fazer o docinho. Após frio, cortar o bolo ao meio, rechear e após cobri-lo. Enfeitar c/ farinha de amendoin.
Bom apetite!
Bom apetite!
Informações:
Pode-se obter a farinha de amendoin tostando-o no forno até que fique fácil de tirar a pele, ou compre amendoim já torradinho. Bata no liquidificador até virar, farinha de amendoim . Utilizei uma farinha comprada pronta sem casca.
A FARINHA DE AMENDOIM é obtida através da moagem do amendoim torrado e descascado.
O amendoim é um alimento muito completo em nutrientes, pois é rico em proteínas, vitaminas, lipídios, carboidratos e sais minerais.
Apesar do alto valor calórico, pois o amendoim é rico em gordura insaturada, seus óleos são bons para o organismo, pois servem de veículo de transporte para a vitamina E, que é lipo solúvel (solúvel em gordura).
Apesar do alto valor calórico, pois o amendoim é rico em gordura insaturada, seus óleos são bons para o organismo, pois servem de veículo de transporte para a vitamina E, que é lipo solúvel (solúvel em gordura).
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