Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


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segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Mingau de Aveia (ou linhaça) e Banana


Início do ano chegou... é momento de cortar as bobagens consumidas entre natal e ano novo voltando a comer alimentos mais saudáveis... tentar pelo menos... rs..
Esse mingau não é apenas para criancinhas não.. eu particularmente adoro..saboroso, super saudável, desintoxicante aliando fruta, leite e cereal... Eu prefiro ele quente, mas há quem goste de consumir gelado... quase uma sobremesa... Fácil, rápido e prático...nem preciso dizer que é praticamente light..
Quem não tem a aveia SEM GLÚTEN, certificada, já mostrada no blog (ver link de produtos sem glúten) pode substituir por farinha de linhaça dourada, também fica gostoso.. ou ainda pode-se colocar 1 c. sopa de linhaça e outra de aveia... Vamos a receita..

Ingredientes:
1 banana picada
2 c. sopa farinha de aveia ou flocos finos
(pode-se substituir por farinha de linhaça dourada)
1 xic. grande de leite desnatado (ou leite de soja light)
Adoçante a gosto Stevia (utilizo 10 gotinhas)
Canela (a gosto)

Modo de Fazer: Colocar tudo na panela, com exceção do adoçante. Mexer em fogo baixo/médio até ferver e engrossar bem. Após desligar, colocar o adoçante e mexer, servir no prato e acrescentar canela a gosto. Obs: Se utilizar leite de soja light (que já vem adoçado) não precisa de adoçante..

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