Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


Obrigada pela visita!

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Bolinho de Feijão

Tinha feijão na geladeira.. já havia  visto algumas sugestões mineiras.. então, mãos a obra!  Realmente vale a pena experimentar... como aperitivo então..

Ingredientes:
3  xic de feijão cozido (pode ser do dia anterior e ter um pouco de caldo)
1 e 1/2 xic. de farinha de arroz
1 ovo
3 dentes de alho amassado
1 cebola grande (metade ralada-fica uma pasta e metade picadinha)
salsinha picada (aprox. 2 c. sopa)
alho poró picado (utilizei 1 talo fino)
cebolinha verde  picada  (aprox. 2 c. sopa)
pimenta do reino branca (a gosto)
pitada de sal
Oleo de canola para fritar.

Modo de fazer: Misturar todos os ingredientes, amassar um pouco os grãos..os temperos verdes ficam a gosto de cada um, porém o segredo é muito tempero. Fritar em oleo de canola quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário