Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


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sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Filé de Peixe à Milanesa no Forno


Tenho postado poucas receitas porque o verão está chegando... e o momento para mim é de reduzir experiências... rsrs....e para combinar com a situação, uma idéia que deu certo...antes de levar o peixe ao forno me veio na cabeça o nuggets.. então porque não tentar?
Também adianto que é para comer na hora, depois fica parecido com bolinho de peixe... ficou super crocante e realmente acho que une o últil ao agradável: redução enorme de calorias, 'mata' o desejo de comer a milanesa e é mais saudável..

Ingredientes:
File de Peixe (utilizei pescada)
Sal a gosto
Alho a gosto
Farinha de Arroz integral (penso que pode ser utilizada a normal)
Ovo (utilizei 1 para 6 filés)
Farinha de Rosca (no caso, sem glúten)

Modo de Fazer: Aqueça o forno, tempere os filés a gosto, passe rapidamente na farinha de arroz (não precisa fazer uma camada grossa), depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Organize na forma e deixe aproximandamente 30 minutos em forno médio. Pouco mais da metade do tempo, vire os files (você perceberá que eles estão firmes) para que dourem o outro lado. Usando a forma de teflon, não é necessário untar... quanto mais tempo deixar no forno, mas seco ficará o filé. Bom apetite!
Obs: Detalhe:  É claro que não fica igual um filé a milanesa feito em frigideira cheia de óleo, mas para quem curte uma alimentação, mas 'light', sem gordura, com certeza vai ver que vale a troca.. ao menos durante a semana.. rs


7 comentários:

  1. adorei....vou fazer e provar

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  2. Boa dica, vou testar.

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  3. maria cristina minetto sampayo27 de abril de 2012 08:55

    adorei a receita,precisaba de algo assim p/meu marido que teve um infarto e está de dieta



    Obrigadaaaaa

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  4. estou fazendo agora...vai ficar uma delicia!!!!

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  5. Ficou mermo uma dilicia!

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  6. Obrigada anÔnimo por postar sua opinião!

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  7. Que delicia, ficou otimo, mas usei farinha de trico no lugar da de arroz... e ficou muiiito bom também..
    Fiz um molinho de camarão e servi por cima...

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