Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


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domingo, 15 de agosto de 2010

Bolo de Milho Diet - sem açucar

Esse bolo foi feito especialmente pensando na minha tia Aida... para que  a mãe  possa levar a Laguna ... adaptei a receita original.. O resultado foi surpreendente, porque ficou muito gostoso.. aprovado pelo povo aqui de casa, que aliás, são exigentes! Antes, vou colar o conceito:

DIET: De acordo com a legislação, são produtos onde ocorre uma redução bastante severa de um determinado nutriente que pode ser qualquer um, e não somente o açúcar, como pensam, e, o alimento chamado diet para açúcares, por exemplo, necessita ser isento ou conter no máximo 0,5% de açúcares em sua composição, sendo indicados para as pessoas que precisam de dietas específicas, como é o caso dos diabéticos que não podem consumir açúcar e estes são substituídos por adoçantes.

Mas, isso não quer dizer que apenas por ser diet, um produto esteja liberado para os diabéticos, pois pode conter açúcar e terem dele retirado apenas o colesterol, por exemplo. "Para que o portador do diabetes possa consumir um alimento dietético, obrigatoriamente deve vir especificado na embalagem que o mesmo não contém açúcar".

Fonte: http://www.sitemedico.com.br/sm/materias/index.php?mat=1588

Ingredientes
3 ovos
1 lata de milho c/ água
1 lata de farinha de milho (pode-se substituir por milharina ou polentina)
1/2 lata de oleo de canola
3 colheres de chá de adoçante Stevia forno e fogão
1c. sopa fermento

(Obs: A receita original vai 1 vidro pequeno de leite de coco e ao invés do adoçante 1 lata rasa de açucar)

Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador. Colocar em forma untada c/ margarina light e farinha de milho e levar para assar em forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 1 hora até que espetando um palito ou uma faca,  saia limpo.

10 comentários:

  1. KARINE BOA TARDE, QUE DELÍCIA DEVE SER ESSE BOLO, PENSEI ENTÃO EM COLOCAR 1 VIDRO PEQUENO DE LEITE DE COCO LIGHT, O QUE ACHA? AQUELE ABRAÇO, PERLA.

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  2. Oi Perla, com certeza vai ficar gostoso!!! Parecido com a receita do bolo de milho normal... obrigada pela visita!!!

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  3. oleo canola um veneno.......dis o dr lair ribeiro cardiologista e nutrologo....

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  4. todo oleo é veneno..que tal o de macadame?

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  5. Ao acrescentar o leite de coco, há a necessecidade de mais farinha de milho????

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  6. eh possível fazê-lo sem nada de açúcar, tampouco a stevia?
    grata

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  7. Olá.. eu nunca fiz sem açucar, então realmente não sei como ficaria...
    Profa. Marcia, se você colocar o leite de coco é bom colocar mais 1/2 lata de farinha .. obrigada pela visita !!!!

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  8. Essa receita caiu do céu! prática e aparentemente deliciosa! obrigada.

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