Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


Obrigada pela visita!

domingo, 19 de setembro de 2010

Bolinho de Queijo Minas


 Na verdade essa não foi das melhores receitas testadas, mas eu postei ela p/ provar que NADA SE PERDE, TUDO SE CRIA E SE TRANSFORMA... Sou uma pessoa anti- desperdício..  tinha um pedaço de queijo minas na geladeira que ia vencer em dois dias e umas sobras de povilho doce e fécula de mandioca... eis que surgiu o café da tarde!!!

Não vou organizar como as outras receitas, porque achei que a casquinha ficou bem grossa... quase uma massinha de empadão bem seca no outro dia... nós comemos claro, na hora ficou bem crocante..

É só uma idéia de como qualquer queijo pode virar bolinho... misturei no liquidificador 160 gr de queijo minas com 3 ovos, 1/2 xic de oleo.. Numa vasilha acrescentei a essa mistura povilho doce (aprox 100 gr) e fecula de mandioca até desgrudar da mão.. Fazer bolinhas e colocar p/ assar em forno pré-aquecido...

Outra razão de me fazer postar essa receita é mostrar que dessas misturas para pão de queijo (até aquelas compradas prontas) sempre modelo uns 'pães' maiores para comer com ovo, hamburguer etc... depois de assado, corto ao meio, congelo, e quando quero comer, tiro do frezeer, 'recheio'  e coloco na sanduicheira... fica muito bom e prático..  MAIS UMA SUGESTÃO..

Nenhum comentário:

Postar um comentário