Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


Obrigada pela visita!

domingo, 12 de setembro de 2010

Bolo 3 camadas de Farinha de Milho e Coco


Esse bolo ficou lindo!!! Rápido, fácil e de liquidificador... rsrs... É impressionante como depois de  pronto o bolo fica com 3 camadas, cremoso e parece até que foi recheado. Eu adaptei essa receita reduzinho o açucar .. também coloquei apenas 50 g de coco e queijo, mas coloquei a quantidade original na receita porque acho que deve ficar ainda mais gostoso, e da próxima vez é assim que farei...tirei do blog 'vivendosemgluten'..  Bem, devo informar que no outro dia ele endurece um pouquinho e já não fica lindo assim, porém, ainda muito saboroso.. lembra um doce chamado 'manoel da bahia'..

Ingredientes:
1 L. de leite
1 Copo (requeijão) de farinha de milho fina
1 copo e 1/2 de açucar
3 ovos
2 c. sopa margarina
100 gr de coco ralado
100 gr de queijo parmesão de boa qualidade
1 c. sopa fermento em pó

Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador com exceção do fermento, que deve ser colocado na massa em uma vasilha.
Colocar em forma untada, grande e assar em forno pré-aquecido por aprox. 1 hora. Fazer o teste do palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário