Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


Obrigada pela visita!

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Bolo de Coco Macio


Essa receita me surpreendeu... eu queria fazer um bolo de coco bem molhado, pesado e o resultado foi completamente diferente... rsrs .. Ficou uma massa super fofinha, tipo bolo inglês, bolo caseiro simples, com sabor de coco... Para quem gosta de bolo 'caseiro' com um cafezinho e nada mais, essa é a receita..

Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado(deixar umas 2 colheres para colocar por cima do bolo)
1 pacote de 50g de coco ralado
100 ml de leite de coco
1/3 lata de oleo de canola
1 lata de farinha de arroz
2c. sopa rasa de amido de milho
2c. sopa rasa de açucar
1 c. sopa de fermento

Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador, colocar em forma untada, assar em forno pré aquecido médio por aprox. 35 min, até que o palito saia limpo. Ainda quente, colocar o leite condensado reservado por cima. Obs: Se tiver outra lata aberta, pode colocar 1 inteira na receita. Eu fiz assim.

4 comentários:

  1. OLÁ KARINE!
    PASSEI POR ACASO E AMEI O SEU CANTINHO,JÁ ANOTEI ALGUMAS REC.OBRIGADA.
    BOA TARDE E ÓTIMA SEMANA.

    ResponderExcluir
  2. Será que fica bom com leite condensado de soja (se é que existe...)?

    ResponderExcluir
  3. Olá, tem leite condensado de soja sim... eu nunca testei.. se vc fizer posta aqui...

    ResponderExcluir
  4. Fiz com leite condensado de soja e ficou ótimo!
    O leite condensado em si não é lá grandes coisas, o gosto é meio estranho, mas no bolo ficou muito bom.

    ResponderExcluir