Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


Obrigada pela visita!

domingo, 19 de setembro de 2010

Pudim de Leite (sem leite condensado)


Essa receita eu precisava experimentar... Não acreditava que pudesser dar certo.. e ficou maravilhoso!
Se pensar no preço, realmente compensa fazer com leite condensado, isto porque este pudim é feito com leite em pó.. mas.. se pensar num imprevisto, uma visita por ex., esta receita pode fazer milagres... rs

Ingredientes:
3 ovos
2 copos (requeijão) de água
10c. sopa cheias de leite em pó
8 c. sopa açucar
1 c. café açucar baunilha (é opcional, coloquei porque tinha em casa)

Modo de Fazer: caramelizar a forma com açucar a gosto (utilizei 5 colheres sopa) + 1 c. sopa água.. após isto, bater os ingredientes do pudim no liquidificador e colocar na forma. Assar em banho maria em forno médio pré-aquecido por aprox. 1 hora (teste do palito).
Deixar esfriar e gelar no mínímo por 2 horas.

Aguardem: vou testar outra receita com leite de vaca...

Nenhum comentário:

Postar um comentário