Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


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quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Pão de Arroz Integral


Essa receita eu criei.. tinha uma sobra de arroz integral cozido na geladeira e eu queria fazer um pão.. pensa dali, pensa daqui e... surgiu... ficou fofinho por um dia e meio.. depois não posso dizer porque acabou.. rs.. o pessoal do trabalho e de casa aprovaram, dizendo inclusive que não parecia pão sem glúten.. (isso é muito importante).. Ele não cresceu muito, mas desconfio que o forno está c/ problemas... vamos ao que interessa...

Ingredientes:
3 ovos
1 xic. cheia de arroz integral cozido
2 xic. de farinha preparada* (pode ser c/ farinha de arroz)
1/2 xic. de amido
1 c.s linhaça
1 c.s açucar
1/3 xic de oleo girassol
1 iogurte natural desnatado
1c.s vinagre de maça
1 c.s fermento químico

Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes líquidos, com exceção do fermento, que deve ser acrescentado por último.
Untar forma de pão e povilhar c/ farinha (pouca p/ não ficar uma casca grossa). Levar ao forno já pré aquecido por aprox. 45 min. Teste do palito. Obs: Quando a camada do pão ficar firme, após + ou - 15 min de forno, pincelar óleo para que fique dourado. Não precisa tirar do forno, rapidamente faça isso c/ ele aberto p/ não perder a temperatura, e claro, muito cuidado p/ não se queimar.Pincele c/ leite após pronto.Bom apetite! Ele ficou c/ esses furinhos, não sei porque, se alguém  souber, pode me falar...
* Quanto a farinha preparada, utilizei aquela mesma que tinha feito p/ o panetone.

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