Em época de Páscoa, nada como aquele famoso amendoim doce.. cricri, amendoim de cartucho....
Aprendi a nunca mais esquecer esta receita com a Hilda... acho que ela nem sabe disso.... uma vez escutei ela falar: "3,2,1..." rsrs... nunca mais me perdi..ou seja: 3 copos de amendoim, 2 de açucar e 1 de água... pronto!
Bem, sempre fiz sem torrar o amendoim e tirar a casca, também nunca tinha usado leite... depois de vários comentários da Sá, resolvi testar.. muito gostoso... e ele fica beje ao invés de rosa...
Ingredientes:
500 gr de amendoim (3 copos)
2 copos de açucar
1 copo de leite (sempre usei água, resolvi variar)
Modo de Fazer: Torrar o amendoim (cuidado para não queimar, recomento em forno baixo).
Colocar tudo na panela, ir mexendo em fogo médio até o açucar começar a secar e o amendoim desgrudar. Colocar numa travessa e esperar esfriar... Atacar! A foto abaixo mostra o ponto de tirar..
Eu não tinha o que fazer e fui reciclando potes de requeijão.. rsrs
legal adorei essa receita me falvou
ResponderExcluirobrigada!.. qdo estiver com mta pressa, não precisa torrar o amendoim ou tirar a casca.. depois de frio também endurece!
ResponderExcluirAdorei...esse modo passo a passo 1,2,3.Até que fim,consegui fazer!!!
ResponderExcluirAdorei...esse modo passo a passo 1,2,3.Até que fim,consegui fazer!!!
ResponderExcluirfico muito bom, valeu por passar essa dica.continue assim.
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