Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


Obrigada pela visita!

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Amendoim! (Cri-cri, amendoin doce...)

Em época de Páscoa, nada como aquele famoso amendoim doce.. cricri, amendoim de cartucho....
Aprendi a nunca mais esquecer esta receita com a Hilda... acho que ela nem sabe disso.... uma vez escutei ela falar: "3,2,1..." rsrs... nunca mais me perdi..ou seja: 3 copos de amendoim, 2 de açucar e 1 de água... pronto!
Bem, sempre fiz sem torrar o amendoim e tirar a casca, também nunca tinha usado leite... depois de vários comentários da Sá, resolvi testar.. muito gostoso... e ele fica beje ao invés de rosa...

Ingredientes:
500 gr de amendoim (3 copos)
2 copos de açucar
1 copo de leite (sempre usei água, resolvi variar)

Modo de Fazer: Torrar o amendoim (cuidado para não queimar, recomento em forno baixo).
Colocar tudo na panela, ir mexendo em fogo médio até o açucar começar a secar e o amendoim desgrudar. Colocar numa travessa e esperar esfriar... Atacar! A foto abaixo mostra o ponto de tirar..


Eu não tinha o que fazer e fui reciclando potes de requeijão.. rsrs



5 comentários:

  1. legal adorei essa receita me falvou

    ResponderExcluir
  2. obrigada!.. qdo estiver com mta pressa, não precisa torrar o amendoim ou tirar a casca.. depois de frio também endurece!

    ResponderExcluir
  3. Adorei...esse modo passo a passo 1,2,3.Até que fim,consegui fazer!!!

    ResponderExcluir
  4. Adorei...esse modo passo a passo 1,2,3.Até que fim,consegui fazer!!!

    ResponderExcluir
  5. fico muito bom, valeu por passar essa dica.continue assim.

    ResponderExcluir