Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


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domingo, 26 de setembro de 2010

Pão de liquidificador c/ Linhaça



Ingredientes:
3 ovos
1/2 copo (requeijão) de óleo
1.1/2 copo(requeijão) de farinha de arroz
1 copo yogurte natural (200gr.- usei desnatado)
1 colher sopa de açúçar
1 colher de café de sal
1/2 copo de farinha de linhaça dourada (opcional)
1 colher sopa de fermento em pó

Modo de Fazer: Bater tudo no lidiquificador, colocando por último a linhaça e o fermento. (Se achar que o liquidificador não vai dar conta, passe a mistura numa vasilha e depois acrescente a linhaça e o fermento.)
Assar em forno pré aquecido em forma de pão untada, e após alguns minutos no forno, passar por cima gema misturada com um 1 dedo de leite e semente de linhaça. Leva aprox.  40 min., variando conforme tipo de forno.Teste do Palito.

Obs: O pão na hora ficou muito macio..a receita original não vai linhaça  (mas perefiro no dia a dia ter uma alimentação mais saudável), se optar por não colocar, nem precisa tirar a massa do liquidificador para acrescentar o fermento, porque fica mais mole. Ainda não sei como ficará no outro dia, depois eu posto aqui.. Mas garanto que vale a pena fazer... ficou muito gostoso e sinceramente não dá pra dizer que é sem glúten.

4 comentários:

  1. ADOREI A RECEITA, VC SABERIA ME INFORMAR AS CALORIAS DESSE PÃO??

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  2. gostaria de saber se o fermento é químico ou biológico

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  3. Gente, não sei a quantidade de calorias... o fermento é o químico, aquele para bolo.. obrigada!

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