Ingredientes:
3 ovos
1/2 copo (requeijão) de óleo
1.1/2 copo(requeijão) de farinha de arroz
1 copo yogurte natural (200gr.- usei desnatado)
1 colher sopa de açúçar
1 colher de café de sal
1/2 copo de farinha de linhaça dourada (opcional)
1 colher sopa de fermento em pó
Modo de Fazer: Bater tudo no lidiquificador, colocando por último a linhaça e o fermento. (Se achar que o liquidificador não vai dar conta, passe a mistura numa vasilha e depois acrescente a linhaça e o fermento.)
Assar em forno pré aquecido em forma de pão untada, e após alguns minutos no forno, passar por cima gema misturada com um 1 dedo de leite e semente de linhaça. Leva aprox. 40 min., variando conforme tipo de forno.Teste do Palito.
Obs: O pão na hora ficou muito macio..a receita original não vai linhaça (mas perefiro no dia a dia ter uma alimentação mais saudável), se optar por não colocar, nem precisa tirar a massa do liquidificador para acrescentar o fermento, porque fica mais mole. Ainda não sei como ficará no outro dia, depois eu posto aqui.. Mas garanto que vale a pena fazer... ficou muito gostoso e sinceramente não dá pra dizer que é sem glúten.
Benefícios da Linhaça:
http://cozinhandosemgluten.blogspot.com/2010/10/conheca-sete-motivos-para-consumir.html
ADOREI A RECEITA, VC SABERIA ME INFORMAR AS CALORIAS DESSE PÃO??
ResponderExcluirgostaria de saber se o fermento é químico ou biológico
ResponderExcluirMaravilha! Vou fazer, obrigado!
ResponderExcluirGente, não sei a quantidade de calorias... o fermento é o químico, aquele para bolo.. obrigada!
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