Essa receita eu criei.. tinha uma sobra de arroz integral cozido na geladeira e eu queria fazer um pão.. pensa dali, pensa daqui e... surgiu... ficou fofinho por um dia e meio.. depois não posso dizer porque acabou.. rs.. o pessoal do trabalho e de casa aprovaram, dizendo inclusive que não parecia pão sem glúten.. (isso é muito importante).. Ele não cresceu muito, mas desconfio que o forno está c/ problemas... vamos ao que interessa...
Ingredientes:
3 ovos
1 xic. cheia de arroz integral cozido
2 xic. de farinha preparada* (pode ser c/ farinha de arroz)
1/2 xic. de amido
1 c.s linhaça
1 c.s açucar
1/3 xic de oleo girassol
1 iogurte natural desnatado
1c.s vinagre de maça
1 c.s fermento químico
Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes líquidos, com exceção do fermento, que deve ser acrescentado por último.
Untar forma de pão e povilhar c/ farinha (pouca p/ não ficar uma casca grossa). Levar ao forno já pré aquecido por aprox. 45 min. Teste do palito. Obs: Quando a camada do pão ficar firme, após + ou - 15 min de forno, pincelar óleo para que fique dourado. Não precisa tirar do forno, rapidamente faça isso c/ ele aberto p/ não perder a temperatura, e claro, muito cuidado p/ não se queimar.Pincele c/ leite após pronto.Bom apetite! Ele ficou c/ esses furinhos, não sei porque, se alguém souber, pode me falar...
* Quanto a farinha preparada, utilizei aquela mesma que tinha feito p/ o panetone.
lindo!
ResponderExcluirlindo!
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