Início do ano chegou... é momento de cortar as bobagens consumidas entre natal e ano novo voltando a comer alimentos mais saudáveis... tentar pelo menos... rs..
Esse mingau não é apenas para criancinhas não.. eu particularmente adoro..saboroso, super saudável, desintoxicante aliando fruta, leite e cereal... Eu prefiro ele quente, mas há quem goste de consumir gelado... quase uma sobremesa... Fácil, rápido e prático...nem preciso dizer que é praticamente light..
Quem não tem a aveia SEM GLÚTEN, certificada, já mostrada no blog (ver link de produtos sem glúten) pode substituir por farinha de linhaça dourada, também fica gostoso.. ou ainda pode-se colocar 1 c. sopa de linhaça e outra de aveia... Vamos a receita..
Ingredientes:
1 banana picada
2 c. sopa farinha de aveia ou flocos finos
(pode-se substituir por farinha de linhaça dourada)
1 xic. grande de leite desnatado (ou leite de soja light)
Adoçante a gosto Stevia (utilizo 10 gotinhas)
Canela (a gosto)
Modo de Fazer: Colocar tudo na panela, com exceção do adoçante. Mexer em fogo baixo/médio até ferver e engrossar bem. Após desligar, colocar o adoçante e mexer, servir no prato e acrescentar canela a gosto. Obs: Se utilizar leite de soja light (que já vem adoçado) não precisa de adoçante..
uma tentação pra quem não pode com gluten.
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