Este bolo é um dos meus favoritos...Sempre gostei de alimentos ricos em fibras, integrais vendidos nas lojas de produtos natuais. Antes de descobri a doença usava várias farinhas não permitidas integrais, depois de algumas tentativas, ficou fácil acertar seguindo algumas dicas.. É possível utilizar todos os grãos, frutas secas, oleagenosas que tiver em casa: linhaça, semente de girassol, gergelim, flocos de milho, flocos de arroz, uva passa, nozes, castanha do pará, quinua real etc... acrescentar canela, pouco leite, açucar mascavo e banana amassada p/ dar liga e pronto!
Especificamente hoje, utilizei como cereal apenas granola comprada pronta sem glúten já adoçada, acrescentei canela, leite de soja e banana.. ficou muito gostoso.. Você pode fazer a seu gosto.
Apenas destaco que se utilizar com base apenas granola (adoçada) não precisa de açucar mascavo.. Agora se preferir montar a torta, será necessário adoçar.. Vou passar os ingredientes desta que está na foto:
Ingredientes:
300 gr (aprox.) de granola de quinua real
1 c. sopa farinha de linhaça dourada
1 xic. leite de soja light
2 bananas amassadas (maduras)
1 c. sopa de canela em pó
2/3 xic. castanha do pará picada
Recheio: Bananas grandes e maduras. (aprox. 5)
Modo de Fazer: Untar a forma c/ oleo de canola e farinha de linhaça.Misturar todos os ingredientes da massa. Dividir a massa em 2 partes. Após espalhar a primeira parte, cobrir c/ banana cortada ao meio.Cobrir c/ a outra parte da massa. Assar em forno pré aquecido médio por aprox. 50 min.
Obs: Se quiser pode fazer mais uma camada de bananas e massa, bem como se for 'engordiet' colocar após as bananas doce de leite.
Para se ter uma idéia, a massa fica assim:
hum...ja comprei os ingredientes e vou fazer!!!
ResponderExcluirnessabernardi@hotmail.com
Olá nessa... a torta é muito gostosa e vc usa o que tem em casa... vai fazendo ajustes até ficar no seu paladar.. coloque bastante banana e faça camada fina no começo.. a torta é bem durinha ! obrigada pelo comentário e pela visita!
ResponderExcluirBom dia Karina. Essa torta ñ vai ao forno? Bjo.
ResponderExcluiroi.. vai sim.. está no modo de fazer a informação..
ResponderExcluir