Tenho postado poucas receitas porque o verão está chegando... e o momento para mim é de reduzir experiências... rsrs....e para combinar com a situação, uma idéia que deu certo...antes de levar o peixe ao forno me veio na cabeça o nuggets.. então porque não tentar?
Também adianto que é para comer na hora, depois fica parecido com bolinho de peixe... ficou super crocante e realmente acho que une o últil ao agradável: redução enorme de calorias, 'mata' o desejo de comer a milanesa e é mais saudável..
Ingredientes:
File de Peixe (utilizei pescada)
Sal a gosto
Alho a gosto
Farinha de Arroz integral (penso que pode ser utilizada a normal)
Ovo (utilizei 1 para 6 filés)
Farinha de Rosca (no caso, sem glúten)
Modo de Fazer: Aqueça o forno, tempere os filés a gosto, passe rapidamente na farinha de arroz (não precisa fazer uma camada grossa), depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Organize na forma e deixe aproximandamente 30 minutos em forno médio. Pouco mais da metade do tempo, vire os files (você perceberá que eles estão firmes) para que dourem o outro lado. Usando a forma de teflon, não é necessário untar... quanto mais tempo deixar no forno, mas seco ficará o filé. Bom apetite!
Obs: Detalhe: É claro que não fica igual um filé a milanesa feito em frigideira cheia de óleo, mas para quem curte uma alimentação, mas 'light', sem gordura, com certeza vai ver que vale a troca.. ao menos durante a semana.. rs
adorei....vou fazer e provar
ResponderExcluirBoa dica, vou testar.
ResponderExcluiradorei a receita,precisaba de algo assim p/meu marido que teve um infarto e está de dieta
ResponderExcluirObrigadaaaaa
estou fazendo agora...vai ficar uma delicia!!!!
ResponderExcluirFicou mermo uma dilicia!
ResponderExcluirObrigada anÔnimo por postar sua opinião!
ResponderExcluirQue delicia, ficou otimo, mas usei farinha de trico no lugar da de arroz... e ficou muiiito bom também..
ResponderExcluirFiz um molinho de camarão e servi por cima...