Risoto de Funghi Secchi
Essa receita eu estava com muita vontade de experimentar... aproveitei que era niver da mima para fazer.. realmente ficou saborosa.. com a picanha fatiada então... esqueci de colocar no prato a salada também.. rsrs.. Adaptei duas receitas que tinha.. o pessoal gostou.. é sem glúten, claro! (Porção para 8 pessoas aproximadamente)
Ingredientes:
4 xic. arroz arbóreo (bem cheias)
80 gramas de funghi
2 cebolas médias raladas
4 dentes de alho grande amassados
2 litros de caldo de legumes (não usei tudo)
2 xic. de vinho branco seco de boa qualidade
1 saquinho de queijo ralado parmesão
5 c. sopa de manteiga rasa
1/4 xic oleo
sal a gosto
Modo de fazer:
Funghi: hidratar 30 minutos antes de fazer o risoto, deixando de molho com 2 xic de água.Após, tira-se o funghi da água (deixar reservada) e cortar em pedaços menores.
Risoto: Esquente o óleo e 4c. sopa da manteiga.Refogue a cebola e o alho sem deixar queimar. Coloque apenas 1 colher cheia do funghi picado. Acrescente o arroz, mexa bem por uns 2 min. Em seguida, coloque o vinho e deixe evaporar, sempre mexendo. Coloque metade da água que hidratou o funghi (esquente no microondas antes por mais ou menos 1 min).Após secar, vá acrescentando 1 conha por vez do caldo no arroz até que seja todo absorvido Esta fase deve demorar uns 15 minutos, de preferência use colher de pau(sempre mexendo para liberar o amido e não grudar no fundo da panela). Prove o arroz, veja se esta quase cozido, acrescente o funghi, mexa mais e coloque um pouco mais de caldo para liberar o sabor do fungh. Acerte o sal. Coloque o queijo ralado. Quando pronto (al dente de preferência) acrescente uma colher de manteiga, mexa e sirva imediatamente. Bom apetite!!!
A picanha fica por conta e gosto de cada um... rsrs
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