Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


Obrigada pela visita!

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Rocambole de Pizza

Essa receita é ótima para imprevistos! E muito gostosa.. acho até que não rende..

Ingredientes:

1 pacote de mistura para pão de queijo (a marca yoki é s/ gluten)
queijo mussarela fatiado
presunto fatiado
1 tomate  s/ semente picado ou fatiado bem fininho
1/2 cebola picado ou fatiado bem fininho
oregano a gosto
requeijão (opcional)
gergelim (opcional)

Modo de fazer: Conforme recomendação do fabricante, fazer a massa do pão de queijo. Abrir em superfície limpa e seca. Colocar uma camada de presunto, pincelar requeijão, colocar cebola, queijo, tomate  orégano.Enrolar cuidadosamente e por cima colocar gergelin ou queijo ralado.
O recheio pode ser de sua preferência.
Assar em forno pré aquecido aprox. 20 min.
Obs: também já fiz essa receita c/ 1 cebpla inteira, ficou bem recheado, muito mais do que está na foto.

Um comentário: