Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


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quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Torta de Sardinha

Essa torta vai dar o que falar...fiz a noite para jantar... eu gostei muito, ficou leve e 'saudável'... nem preciso dizer que é rápida de preparar..e para não ficar com muito peso na consciência acrescentei apenas 1c. sopa de linhaça e fibra de maça... assim não alteraria o sabor... Mas a parte mais legal disso tudo foi ver meu colega de trabalho Alessandro comer todo o seu pedaço no outro dia e dizer que estava bem boa... detalhe: como ele não come queijo por opção, eu disse que na massa não ia, mas vai... rsrs

Ingredientes massa:
4 ovos
2 c. sopa cheias de queijo ralado de boa qualidade
1/2 copo de oleo de canola
2 copos de leite
1 c. sopa fermento
12 c. sopa farinha de arroz cheias
1c. sopa linhaça (opcional)
1 c. sopa fibra de maça liofolizada (opcional)

Modo de Fazer: bater tudo no liquidificador

Ingredientes recheio:
1 cebola grande picadinha
alho a gosto
1 tomate grande picadinho
1 cenoura grande ralada
1 lata de milho s/ água
alho poró a gosto
cebolinha verde a gosto
3 latas de sardinha s/ oleo (pirex grande)
sal a gosto (eu não coloquei)

Modo de fazer: Refogar os ingredientes na ordem de cima para baixo. Acrescente o que mais gostar.

Montagem: Colocar metade da massa no pirex/forma (não precisa untar) o recheio e depois cobrir com a outra metade. Assar em forno pré aquecido médio por aproximadamente 1 hora, até que o palito saia seco.


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