Sabe esses pães que vende na feira c/ batata ou aipim? Então... ficou muito parecido.. Minha tia adorou e nem desconfiou, quer a receita... Nem preciso dizer que no dia ele é maravilhoso, e o recomendado é congelar.. mas fiz um teste e posso afirmar que no outro dia também deu p/ comer numa boa.. não ficou aquela massa esfarelenta ou super seca... Na churrasqueira c/ alho também fica saboroso... Um detalhe: não precisa deixar queimar as pontinhas como eu.. risos.. quase esqueci dele no forno..
Ingredientes:
1 e 1/2 xic. creme de arroz
1 e 1/2 xic. de povilho doce
2 c. sopa rasa de açucar
1 envelope de fermento biológico instantâneo
1 c. chá sal
1 ovo
2 c. sopa oleo canola ou girassol
1 c. chá vinagre de maça
1 xic. de leite morno
oleo e leite p/ pincelar
Modo de Fazer: Misturar as farinhas, açucar, fermento e sal. Depois acrescentar o ovo, oleo, vinagre, leite e bater na batedeira. Colocar a massa na forma de pão untada e enfarinhada, deixando crescer até dobrar de volume (aprox. 1 hora - cobrir a forma ou colocar dentro do microondas) Assar em forno médio pré aquecido por aprox. 30 min. Teste do palito. Se você não conseguir pincelar o pão c/ oleo antes de assar, assim que endurecer um pouquinho, tirá-lo rapidamente do forno p/ isto. Faça em local não ventilado. Depois de assado pincelar c/ leite. Bom apetite! Recomendo.
Não esquece de levar amanhã p/ nós provarmos.
ResponderExcluirAh, a medida do creme de arroz e do polvilho é em xícaras?