Novamente feito c/ sobras de arroz cozido..Não imaginam o que ficou este pão...estou muito contente porque novamente fiz uma experiência que deu certo! Não sei como ficou no outro dia porque acabou em apenas um café.. minha tia pediu p/ levar o pedacinho que sobrou... apenas depois que todos provaram, falei que era sem glúten e a surpresa foi geral... Meu irmão, que tem 'preconceito' aos pães sem glúten, comeu e repetiu.. então, recomendo!
Ingredientes:
2 ovos
2 xic. de arroz cozido
1/2 xic de amido
1 xic. de farinha de arroz
1/2 xic. de fécula de batata
1/2 xic. de farinha de mandioca
1c.s. açucar
1c.s. açucar
1 xic de ricota amassada
2 xic. de leite desnatado
1 c. café de lecitina de soja
1c. s. fermento químico
Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador, colocando primeiro os ingredientes líquidos e após tudo misturado, o fermento. Colocar em forma untada, e assar em forno pré-aquecido médio por aprox. 50 min.Teste do palito.Obs: Quando a camada do pão ficar firme, após + ou - 15 min de forno, pincelar óleo para que fique dourado. Não precisa tirar do forno, rapidamente faça isso c/ ele aberto p/ não perder a temperatura, e claro, muito cuidado p/ não se queimar. Após retirar do forno pincelar leite p/ amolecer casca. Cortar morno ou após frio. Bom apetite!
Ola, navegando na net cheguei ate o teu blog e adorei essa receita, vou testar.
ResponderExcluirbeijinhos
Se possível coloca depois uma foto do passo-a-passo da massa, eu gostaria de ver qual o ponto exato e a textura.
ResponderExcluirBjos
Obg!
Onde vai a ricota?
ResponderExcluirolá.. a ricota vai junto no liquidificador!
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