Tem um supermercado perto de casa que faz uns bolinhos de banana fofinhos e apetitodos.. claro que não posso comer.. então resolvi adaptar um a receita usando ingredientes totalmente saudáveis.. bolinho p/ dia-a-dia c/ sabor e saúde! Ficou fofinho por mais de dois dias...
A cobertura eu peguei de uma receita do programa Mais Você, Banana Cake, substituindo açucar refinado por mascavo, mas sinceramente? PREFIRO SEM NADA! Achei forte e tem q ser comida na hora..
Ingredientes:
1 xic. farinha de soja preta (veja os benefícios aqui)
1/2 xic. farinha de arroz integral
1/2 xic. farinha de arroz integral
1 xic. açucar mascavo
1 c.s linhaça
1 c.s. farinha de banana verde
1 c. sopa amido
4 bananas amassadas
2 ovos
1/2 xic. oleo
1/2 xic. leite desnatado
1/2 c. chá essesncia de baunilha
1c.s . canela
1c. chá fermento
1 c. chá bicarbonato de sódio
Modo de fazer: Misturar no liquidificador os ingredientes líquidos e a banana. Bater bem. Passar p/ um vasilha e na batedeira acrescentar os demais, deixando por último o fermento e bicarbonato. Passar p forma untada c/ margarina. Assar em forno pré-aquecido médio por aprox.40 min.Teste do Palito. Dividi a massa em duas formas pequenas descartáveis como na foto abaixo.
Cobertuta (opcional): Bater no liquidificador 2 bananas pequenas picadas, suco de 1/2 limão e 3c. s de açucar até formar mistura homogênea.
Ainda se quiser, pode-se povilhar açucar de confeiteiro por cima para deixar mais bonitinho.. esqueci de tirar a foto depois..
Nenhum comentário:
Postar um comentário