Essa torta ficou muito, mas muito boa!!!É um bolo de aniversário de 'verdade'.. rsrs.. não parece sem glúten e no outro dia, por incrível que pareça estava melhor! A massa eu peguei do blog 'vivendosemgluten' e a cobertura e o recheio você acompanha abaixo..
MASSA
Ingredientes:
Ingredientes:
4 ovos (claras separadas
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
manteiga e açúcar de confeiteiro para untar a fôrma
RECHEIO
Ingredientes:
1 pote 180gr Creme de Avelã (usei marca Nutella)
COBERTURA
200 gr de chocolate ao leite
2/3 lata de creme de leite
100gr chocolate branco
1/3 creme de leite
chocolate ao leite, amargo e branco lascado p/ decorar a gosto
avelã p/ decorar.
Modo de Fazer (Massa): Coloque as gemas na vasilha da batedeira e bata por cerca de 4 minutos. Com a batedeira ligada acrescente o leite condensado aos poucos. Desligue e junte o chocolate em pó e a fécula de batata. Misture bem e adicione o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente e coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno pré-aquecido 150° por 20 minutos e a seguir 180° por mais 10 minutos. Após assar, corte-o ao meio e empregue o recheio. Recoloque a parte retirada e cubra com a cobertura. Decore com chocolate granulado e cerejas (opcional).
(Recheio): Dividir o bolo em duas partes, molhar ambas c/ leite. Na camada de baixo espalhar o pote de creme de avelã. Cobrir c/ a outra parte.
(Cobertura): Antes de espalhar a cobertura, é opcional colocar por cima do bolo avelã batida no liquidificador (vira farinha).Derreter no microondas o chocolate ao leite picado (aprox 1min 30 seg - depende da potência)... mexer e esfriar um pouco, misturar o creme de leite, esperar até esfriar bem e cobrir o bolo. A mesma coisa c/ o chocolate branco, espalhando cuidadosamente p/ não misturar os dois cremes.Obs: se quiser, pode colocar mais de creme de leite no chocolate derretido (não exagere, eu não tinha mais em casa), depois de um tempo a cobertura endurece um pouquinho. A gosto, colocar os 3 tipos de chocolate por cima e avelã como na foto. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário