Ficou deliciosa!!! Fácil de fazer! Voa! Fiz esta receita 2 vezes neste final de semana... a primeira vez coloquei a massa sobre o mármore untado e após esfriar cortei em quadradinhos (foto abaixo) e da 2ª vez fiz de colheradas...Obs: A 'primeira fornada' utilizei uma lata de leite condesado que tinha aberta (2/3), secou mais rápido..
Ingredientes:
2 xic. cheias de coco flocado
1 lata de leite condensado
1 c. sopa margarina rasa (NÃO PRECISA COLOCAR***)
3/4 lata de açucar
Modo de Fazer: Misturar tudo e levar ao fogo baixo até desgrudar BEM da panela....depois disto, cozinhar um pouco mais, o ponto é mais firme que o de docinho... FICA QUASE UMA BOLA DENTRO DA PANELA...DEIXAR SECAR BEM...espalhar sobre superfície untada e esperar esfriar para secar e endurecer.. Se usar menos que uma lata de leite condensado, a cocada seca rapidinho, agora se fizer a receita completa , mínimo de 4 horas em lugar fresco... Vale a pena esperar...
Versão quadradinho...
Versão 'mimo', lembrancinha.. pode-se colocar num pote grande, embrulhar e pronto!
*** Algumas pessoas reclamaram que a cocada ficou mole, para facilitar testei sem a margarina, TAMBÉM DÁ CERTO E ENDURECE MAIS RÁPIDO... A diferença é que fica um pouco menos macia.. na verdade acho que esta receita é mais que uma cocada, quase um doce....
Lembro igualmente que é necessário, deixar passar o ponto de docinho e ficar mexendo sempre, fica quase uma massa de pão que vc fica mexendo com a colher...
*** Algumas pessoas reclamaram que a cocada ficou mole, para facilitar testei sem a margarina, TAMBÉM DÁ CERTO E ENDURECE MAIS RÁPIDO... A diferença é que fica um pouco menos macia.. na verdade acho que esta receita é mais que uma cocada, quase um doce....
Lembro igualmente que é necessário, deixar passar o ponto de docinho e ficar mexendo sempre, fica quase uma massa de pão que vc fica mexendo com a colher...
Ficou muito apetitosa, eu também faço essa cocada e às vezes coloco raspas de limão ou laranja, fica uma delicia.Bjs.
ResponderExcluirBoa dica... vou testar da próxima vez! Obrigada
ResponderExcluirHummmmmmmmmm, ficou uma delícia...heheheheheh...
ResponderExcluirNádia
Que delicia!
ResponderExcluirRecebi um comentário, qual um anônimo se desculpava, mas não havia gostado... apaguei sem querer... este blog respeita as diferenças e é para troca de informações e sugestões... eu mesma já testei várias receitas quais também não aprovei no meu paladar, por isso não estão aqui...obrigada por testar e compartilhar sua opinião...fique a vontade para e escrever e descrever as razões que não gostou..
ResponderExcluira cocada que eu fiz nao endureceu esta meio dura mais molenga sera que errei em algo ?
ResponderExcluirOi anônimo.. então, uma colega tbm disse que a cocada dela ficou mais mole..só um detalhe: ela não fica igual a rapadura..fica seca, mas macia.. tbm não entendi.. já fiz 2 vezes e não teve problemas.. vamos ver algumas coisas: colocou em lugar fresco para secar? Não pode ser lugar quente/abafado.. o mármore onde coloco a cocada é bem na frente da janela.. será q a colher de margarina não estava muito cheia?? Depois de desgrudar da panela, vc tem q ficar ainda mexendo até endurecer mais.. por isso o fogo baixo... até vou ver se consigo fazer novamente este final de semana a receita para tentar verificar...se der, posto aqui.. obrigada...
ResponderExcluiroutra coisa que me chamou atenção agora: o coco utilizado era flocado? aquele flocos grosso? na segunda foto da para ver bem...
ResponderExcluirOi Karine, gostaria de te agradecer e te parabenizar pela sua dedicação em responder e ajudar nos comentários de sua receita. Procurei em vários lugares uma receita de cocada, mas vou fazer esta aqui. Achei a sua receita completa e seus comentários me deixaram segura pra me aventurar fazê-la. Obrigada!
ResponderExcluirPaula
boa madrugada, estou chegando, vamos lá. cocada caseira com frutas. pode se postar?
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