Verão combina muito com ostras... Gratinadas então... Mesclei algumas receitas e criei esta.. o pessoal aprovou, ficou leve e saborosa...claro que pode-se tirar, colocar os ingredientes que quiser...
Ingredientes:
2 duzias de ostras
alho poró a gosto (usei 1 talo pequeno)
1 cebola ralada
1 colher de manteiga
1 fio de oleo
1/2 copo de requeijão light
1 copo de leite desnatado
2 fatias de queijo mussarela
2 fatias de queijo prato
1 c. sopa de queijo parmesão ralado (boa qualidade)
1 pedaço queijo gorgonzola (aprox. 1 c. sopa)
100 gr de creme de leite light (tipo nata)
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Fazer: (Molho) doure a cebola no oleo e manteiga, acrescente o requeijão (deixe no fogo baixo) e os queijos picadinhos para derreter. Coloque pimenta a gosto e o leite mexendo bem. Tire do fogo, e sempre mexendo para esfriar um pouco, misture o creme de leite light ( tipo nata). Acerte o sal.
(Ostras)Antes de iniciar o molho você já deve ter cozinhado as ostras ao bafo (estarão prontas quando a casca abrir um pouco), abri-las e descolar da casca, deixá-las naquela casca mais funda e arrumar em uma forma lado a lado (foto abaixo). Elas ficarão mais firmes se preencher a forma com sal grosso antes de colocá-las.
(Montagem): Em cima das ostras coloque o alho poró picado na quantidade que quiser. Preencha a casca com o molho e depois coloque queijo parmesão por cima. Agora é só levar ao forno até dourar.Bom Apetite!
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