Esse bolo ficou maravilhoso!!! Super molhadinho, quase uma sobremesa! Adaptei uma receita que peguei da internet e deu muito certo! Detalhe: é sem farinha.
Ingredientes:
5 ovos
5 c. sopa de açucar
8 c. sopa chocolate em pó
80 gr. de coco ralado (pode ser até 100 gr.)
80 gr de margarina (pode ser até 100 gr)
1 c. sopa de fermento
1 c. café de CMC * (não é obrigatório)
Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador! Assar aproximadamente 40 min em forno pré aquecido em 180º. Untar a forma com margarina e chocolate em pó. Por não levar farinha o bolo é bem pequeno.
Cobertura: Derreter 1/2 barra de chocolate ao leite no microondas (aprox. 40 segundos) e após mexer bem, acrescenter 1/2 caixinha de creme de leite (100 gr). Para enfeitar acrescentar chocolate em lascas que pode ser feito com a faca.
* Sobre a goma adraganta ou CMC
Pouco familiar para nós, ela serve para tornar a massa mais espessa. Normalmente é utilizada nas indústrias de alimentos e também em laboratórios farmacêuticos, sempre em produtos que serão ingeridos. Pode ser encontrada a granel em algumas farmácias de manipulação e casas especializadas em produtos para confeitaria.
Oii, muito shoow suas receitas. Esse bolo da pra fazer sem o coco ralado? não gosto muito de coco ralado uhauhshuas'
ResponderExcluire se colocar fermento será que vai ficar maior?
ResponderExcluiruahsuhasuha'