Esse blog é para todos que gostam de cozinhar... especialmente para quem faz restrição ao glúten ou busca uma dieta balanceada sem abrir mão do sabor.

Também busco esclarecer um pouco da doença celíaca, e sempre que possível postarei os benefícios de ingredientes utilizados e produtos no mercado..

A restrição alimentar não é apenas para os celíacos, podendo ser uma opção saúdavel ou até uma variação no cardápio...


Obrigada pela visita!

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Macarrão à Bolonhesa

 Essa receita é '3 B' : Boa bonita e barata!!! rsrs.. Eu adoro... Muito simples e fácil.

Ingredientes:
1 pacote de macarrão al dente (sem gluten)
Carne:
500 gr de carne moída de sua preferência
4 dentes de alho (a gosto) - pode substituir por alho pronto
1 fio de óleo de canola
sal a gosto
1 lata de massa de tomate
500 ml de água quente
1 copo (250 ml) de leite
1 colher sopa cheia de amido de milho

Modo de Fazer: Aqueça o fio de oleo, coloque a carne e frite bem (10 a 15 minutos fogo baixo/médio), acrescente o alho amassado, frite mais um pouco, coloque a lata de massa de tomate, mexa e deixe cozinhando mais uns 10 minutos..acerte o sal. Misture a água quente e deixe evaporar um pouco.. por fim, coloque o leite (já misturado com o amido) e sempre mexendo, deixe engrossar... cozinhe bem para tirar o gosto do amido... Bom apetite !
Obs: cozinhe o macarrão com um fio de óleo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário