Ingredientes:
300 gr de siri
1 litro de caldo de legumes
2 xic. arroz arboreo
1/4 xic óleo de canola
1c. sopa manteiga
4 dentes de alho amassado
1 xic. vinho seco branco
1 cebola picadinha
1 c. chá Alfavaca (e temperos a gosto)
pimenta do reino branca
2 c. sopa catchup
2 c. sopa cheia requeijão
2/3 xic. cebolinha verde
sal a gosto
Modo de fazer:
Refogue no óleo e manteiga a cebola com o alho, acrescente o siri, cozinhe, na sequência o arroz sempre mexendo por mais uns 10 min, o vinho e após evaporar, o catchup. Vá colocando as conhas o caldo, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase pronto, acerte o sal, coloque a alfavaca, pimenta do reino e temperos de sua preferência... por fim, a cebolinha verde e o requeijão.. sirva imediatamente. Bom apetite!
Esta eu quero testar, claro que com algumas adaptações já que o requeijão no meu caso será expulso.
ResponderExcluirO pai de um amigo meu faz um risoto de siri que é coisa de outro mundo, mas ele também coloca lula, camarão, peixe, etc..
Mas este parece mais prático de fazer.
Então... quando o festival de risotos na casa da Mari ou do Kassi deixar de virar lenda... esse de siri é uma boa pedida. Fiquei com vontade!!! Aline
ResponderExcluir