Essa é uma das minhas preferidas... já está conhecida aqui em casa..rsrs.. Mas hoje ficou uma delícia! Não vou postar os acompanhamentos, fica pelo gosto de cada um.. A receita original pede apenas 1/2 xícara para cada tipo de queijo, mas como gosto de abundância, fiz adaptações...rs
Ingredientes:
1 c. sopa manteiga
1/4 oleo de canola
4 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
2 xic. arroz arboreo
1 xíc. vinho branco seco
1 litro caldo de legumes
sal a gosto
1 xic. queijo mussarela
1xic. queijo prato
1 xic. gorgonzola
1 pacotinho queijo parmesão ralado de boa qualidade
Modo de fazer: De uma forma geral, o início dos risotos não muda. Refogar a cebola com o alho na manteiga e azeite.. colocar o arroz e mexer de 3 a 5 minutos... acrescentar o vinho.. deixar evaporar o alcool.. acrescentar concha a concha (1 por vez, deixando secar) do caldo de legumes e sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.. acertar o sal, lembre-se que ainda irão os queijos.. deixar mais al dente... Acrescentar os queijos, misturar até derreter.. servir imediatamente... Bom apetite!
Hum, adorei!!!
ResponderExcluirEssa realmente eh muito boa, gosto muito da risotos.
bju